Фасолевый суп с мясом и грибами рецепт. Как приготовить суп из фасоли с грибами - простой рецепт для начинающих хозяек. Пошаговый рецепт супа с фасолью и грибами

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

Фасоль высыпаем в глубокую пиалу и несколько раз аккуратно заливаем обычной прохладной водой из-под крана. Затем сливаем жидкость и потом вновь повторяем процедуру от начала до конца. Это необходимо сделать, чтобы с компонента ушла оставшаяся грязь и пыль. Далее в очередной раз заливаем фасоль обычной водой, но уже не сливаем, а оставляем настаиваться на всю ночь . Благодаря данной процедуре бобы станут мягче и быстрее сварятся.

На следующий день вновь сливаем жидкость, слегка промываем компонент под проточной водой и пересыпаем из пиалы в небольшую кастрюлю. Нам нужно отварить фасоль до готовности. Для этого полностью заливаем ее обычной холодной водой из-под крана, прикрываем крышкой и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, слегка прикручиваем конфорку и отвариваем бобы в течение 20–60 минут в зависимости от сорта. Внимание: время от времени можно проверять их на степень готовности. Если фасоль станет мягкой, значит, она уже сварилась и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 7–10 минут . А пока что давайте с вами подготовим сушеные грибы.

Шаг 2: подготавливаем сушеные белые грибы.


Сушеные белые грибы выкладываем в еще одну глубокую пиалу и тоже заливаем чистой водой. Оставляем компоненты на всю ночь, чтобы они размякли. А тем временем подготовим лук.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее один компонент откладываем в сторону (он нам пригодится для грибного бульона), а второй – на разделочную доску. Мелко рубим луковицу кубиками и пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 4: готовим грибной бульон.


Когда грибы постоят, сливаем воду, а компоненты промываем под проточной теплой водой. Выкладываем их, а также целую луковицу в чистую небольшую кастрюлю и так заливаем обычной жидкостью из-под крана, чтобы она полностью покрывала компоненты не менее чем на 3 пальца . Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Как только вода закипит, засекаем 40 минут и отвариваем грибы до готовности, добавив пару лавровых листочков.

Шаг 5: подготавливаем морковь.


Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем с помощью крупной терки натираем овощ прямо на разделочной доске. В конце пересыпаем оранжевую стружку в чистую тарелку и приступаем к приготовлению супа.

Шаг 6: готовим суп с фасолью и грибами.


В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда мелко рубленную луковицу и морковную стружку. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета. В конце по вкусу солим и перчим компоненты и выключаем конфорку.

Когда фасоль сварится, с помощью кухонных прихваток берем кастрюлю и аккуратно сливаем содержимое через сито в большую миску. Нам нужно процедить жидкость. 1/2 часть фасоли выкладываем в чистую тарелку, а оставшуюся обратно в глубокую пиалу.
Воспользовавшись блендером, пюрируем половину бобов так, чтобы не оставалось никаких кусочков.

Когда сварятся грибы, точно так же, как и фасоль, процеживаем бульон через сито, но только в другую большую миску. Луковицу выбрасываем (она нам больше не пригодится), а оставшиеся компоненты выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем грибы кусочками и после перемещаем их в свободную тарелку.

По необходимости тщательно промываем одну из кастрюль, а затем выливаем в нее весь грибной бульон и после фасолевый, но так, чтобы в целом объем составлял 1,5 литра . Вновь ставим емкость на средний огонь, прикрываем крышкой и доводим до кипения. Сразу же после этого выкладываем сюда измельченные грибы, фасоль, бобовое пюре и овощную зажарку. По вкусу добавляем соль и смесь молотых перцев, тщательно все перемешиваем столовой ложкой или деревянной лопаткой и варим суп на маленьком огне в течение 7–8 минут . В конце выключаем конфорку, но блюдо не спешим разливать по тарелкам, а даем настояться еще 20 минут .

Шаг 7: подаем суп с фасолью и грибами.


Когда супчик настоится, с помощью черпака разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу. Блюдо получается довольно сытным, поэтому я обычно угощаю домочадцев только им, ну еще сухариками или тостами. Уж больно суп вкусный именно с сушеным или запеченным хлебом.
Приятного всем аппетита!

По желанию перед подачей в суп можно добавить мелко рубленную зелень петрушки и укропа;

Если у вас под рукой не нашлось сушеных белых грибов, не расстраивайтесь, ведь их можно заменить обычными свежими шампиньонами. Разумеется, их уже не нужно настаивать всю ночь и варятся они малость меньше, где-то 25–30 минут . Правда, именно сушеные грибы дают такой невероятный аромат, поэтому, если есть такая возможность, добавьте хотя бы 2–3 штучки ;

Чтобы быстрее приготовить суп используйте белую фасоль. Такие бобы сварятся ориентировочно за 25–35 минут .

Устраиваем семье праздник – варим суп фасолевый с грибами. Очень аппетитное, вкусное и невероятно соблазнительное первое блюдо. Сушеные боровики придадут кушанью неповторимый аромат. Фасоль сделает его наваристым и сытным. А вареные овощи прекрасно впишутся в общую композицию. Готовить просто, а есть приятно.

Ингредиенты

  • вода питьевая – 4 л;
  • фасоль – 200 г;
  • грибы сушеные – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.4
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Фасоль перебираем, удаляя испорченные семена. Затем высыпаем в глубокую миску и заливаем холодной водой. Оставляем на ночь.

Утром готовим.

Грибы хорошо моем, чтобы убрать песок и хвою. Затем замачиваем в холодной воде на полчаса.

В кастрюлю наливаем питьевую воду и доводим до кипения. Затем осторожно опускаем в кипяток сушеные грибы.

Следом отправляем набухшую фасоль, которую хорошо помыли. Варим 40 минут после повторного закипания.

В ожидании чистим и моем овощи. Лук используем по желанию. Можно добавлять его в суп, а можно и обойтись.

Морковь натираем на крупной терке.

В сковороду наливаем половину масла и обжариваем морковку 5 минут, помешивая.

При желании то же можно сделать и с луком: порезать его мелкими кубиками и обжарить на второй половине масла до прозрачности 3-5 минут. Если нет любителей лука в супе, этот момент пропускаем и движемся дальше.

Чистим и моем картофель, нарезаем его кубиками. Размер зависит от предпочтений хозяйки6 покрупнее или помельче.

Когда грибной бульон покипит 40 минут, можно закладывать в него овощи. Сначала добавляем обжаренную морковь и лук.

Затем картофельные кубики. Смотрим на получившийся объем. Если воды маловато, доливаем из чайника кипяченую воду до нужного объема. Варим 15 минут после закипания.

Затем солим и приправляем специями по вкусу. При желании можно добавить рубленую зелень. Варим еще 5-7 минут и выключаем. Накрываем крышкой, настаиваем 10 минут.

Затем подаем, разлив по порционным тарелкам или в общей супнице.

Волшебный аромат сушеных грибов соберет на кухне и тех, кто не любит первое. Суп фасолевый с грибами понравится всем поколениям. Ведь он такой настоящий, понятный и очень вкусный. Прямо объедение.

Грибной суп с фасолью будет прекрасным решением, особенно в период приближающихся морозов. Ведь что может быть желанней в холодную пору, чем миска дымящегося и наваристого супчика, который в состоянии изнутри согреть организм не хуже всяких «горячительных».

Любой суп требует от своего создателя определённой доли внимательности и сноровки и этот суп не исключение. Так для бобов требуется вымачивание для обезвреживания находящихся в них веществ, препятствующих усвоению фасоли организмом. Грибы также следует после промывки и очистки поместить в солоноватую воду, но уже для сохранения полезных компонентов, которые окисляются на воздухе и становятся бесполезными для здоровья.

При приготовлении любой разновидности супа, вне зависимости от числа составных ингредиентов, особую роль играет придание или усиление ароматных качеств блюда. Помощником в этом вопросе могут послужить кориандр, мята или лавровый лист для оттенения сильного запаха варёных бобов. А акцентировать мясной аромат грибов поможет комплекс из эстрагона, жгучего перца, петрушки и майорана.

Разнообразие вкусовых качеств различных грибов также расширяет и картину смаковых ощущений каждой новой вариации супа. Касаемо того, чем можно дополнить грибной суп с фасолью, то тут простор возможностей ничем не ограничен: овощи и мясо, сыры, яйца, сухари и заправки — выбор по-настоящему поражает воображение!

Как приготовить грибной суп с фасолью - 20 разновидностей

Также известный как тосканский , наиболее простой вариант данного супа без всяких лишних ухищрений. Одурманивающий, пробирающий до самого нутра своим сочетанием ароматов, это горячее блюдо насытит организм энергией и теплом — поистине идеальное решение, как в дождливое ненастье, так и студёную пору снегов и метелей.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы (шампиньоны или белые) - 40-50 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Кукурузная мука - 75-90 гр.
  • Консервированная фасоль (белая или красная) - 1 банка
  • Растительное масло - 45 мл.
  • Грибной бульон (сухой) - кубик/60 г.
  • Томат (по вкусу) - 2-3 шт.
  • Морковь (по вкусу) - 1-2 шт.
  • Чеснок (по вкусу) - 2-3 головки
  • Сельдерей (по вкусу) - пару веточек

Приготовление:

В небольшой ёмкости замачиваем грибы в 500 мл. чуть подсоленной воды. Пока грибы настаиваются, мелко шинкуем лук.

На растительном масле в сковороде обжариваем лук до состояния образования золотистой обжарки.

Добавляет муку из кукурузы, тщательно перемешиваем до 3 минут. Следим, чтобы лук был облеплен мукой со всех сторон.

На огонь добавляем кастрюльку с водой, кидаем туда концентрат бульона, помешиваем до 3 минут. Добавляем вымоченные грибы вместе с водой. Варим получившийся объём в 2 литра до закипания.

Для получения более наваристого бульона позволительно добавить мелко нарезанную морковь, кусочками порезанные 2-3 спелых томата. В придании более сильного аромата и вкуса помогут чеснок или сельдерей.

После засыпаем обжаренный в муке лук, вновь кипятим. За 5 минут до конца высыпаем фасоль, но без сока и помешиваем до конца готовки.

В каждую порцию по вкусу добавляется соль, перец или сметана. Бородинский хлеб усилит вкусовые ощущения и удовольствие от супа.

Фасолевой суп "Лесной"

Что может быть питательнее, чем лукошко набранных лесных грибов? Только суп из них - красивый и вкусный, настоящий пир для гурмана.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль - 50-70 г.
  • Опята - 80-100 г.
  • Белые грибы - 40-60 г.
  • Рыжики - 60-100 г.
  • Лисички - 60-100 г.
  • Подосиновики/подберёзовики - 50-80 г.
  • Квашенные маленькие яблоки - 60-180 г.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Картофелина - 1 шт.
  • Соль, специи (по желанию)
  • Зелень (можжевельник, укроп, земляничные листы) - по 3-4 листа или пучка

Приготовление:

Фасоль замочить на 4 часа для набухания, несколько раз необходимо сливать воду.

Мытые грибы разрезать половину на шляпки и ножки, половину оставить, залить холодной водой и поставить вариться примерно 30 минут.

Выложить порезанные дольками яблочки.

После подложить набухшую фасоль, а ещё через минут 20 - порезанный лук и морковь, через 10 - картошку.

Перед окончанием варки добавить зелень.

Блюдо вполне готовиться как в мультиварке, так по старинке, вручную. Сырный вкус приятно дополняет вкусовую картину.

Ингредиенты:

  • Картофель - 450-600 г.
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Шампиньоны, опята или лисички - 250-300 г.
  • Морковь - 1шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Головка белого лука - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 3 шт. или 120г.
  • Зелень (по желанию) - 2-3 пучка
  • Соль (по желанию)

Приготовление:

Порезанный кубиками картофель варим до закипания и примерно 12 минут сверху.

Грибы и лук нашинковать мелким образом, морковь натереть на тёрке.

По очереди, сначала морковь с луком, затем грибы обжарить до полуготовности на сковороде, после чего добавив в суп.

У фасоли перед добавлением слить жидкость. Готовность определяется по картошке.

Сырки перед добавлением лучше заморозить, а затем нарезать с помощью тёрки и выложить в кастрюлю.

Мягкий сыр, наоборот, напрямую ложкой выкладывать к супу.

Держать на слабом огне до полного растворении сыра, последовательно помешивая.

Традиционный суп китайцев с добавлением родных грибочков станет ещё более питательным угощением.

Ингредиенты:

  • Лапша - 350 г.
  • Любые грибы - 200 г.
  • Стручковая фасоль - 220 г.
  • Яйцо - по 1 на каждую порцию
  • Белая луковица маленькая - 2 шт.
  • Болгарский перец (красный) - 2 шт.
  • Перец чили (по желанию) - 3 шт.
  • Соевый соус - 50 г.
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.
  • Репчатый лук - 3 пучка
  • Соль (по желанию)
  • Карри (по желанию)

Приготовление:

Вначале отварить длинную китайскую лапшу.

Нарезанные полукольцами луковицы обжарить в масле, к которым добавить ломтики грибов и сладкий перец, нарезанный на полоски.

Готовить в течение 6 минут, после чего доложить стручковую фасоль и продолжать тушить еще минут 7.

Опрыскать соевым соусом красный перец и выложить на сковороду, вылить остатки соуса.

Выложить отваренную вермишель, обжарить примерно 5 минут.

После выкладывания в тарелку подлить немного кипятка, положить две половинки вареного яйца или же вылить одно сырое.

Сверху посыпать зелёным луком.

Вся закарпатская кухня характеризуется любовь к огромному количеству чеснока, от которого белые грибы начинают издавать более густой, наваристый аромат.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль, сорт «Яська » - 250 г.
  • Свежие белые грибы - 300 г.
  • Картошка - 4 крупных шт.
  • Морковь - 3 небольших шт.
  • Сельдерей - 1 пучок
  • Головка белого лука - 1 шт.
  • Сметана - 180-200 г.
  • Петрушка - 2 средних шт.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.
  • Черный перец - 4 горошины
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Соль (по желанию)
  • Лавровый лист (по желанию) - 3 листа
  • Головка чеснока - 3 целых шт.

Приготовление:

С ночи подготовить фасоль, утром дополнительно для подстраховки сварить. Белые грибы также замочить в воде с уксусом на час-два, а после прокипятив.

Картофель нарезать крупными брусочками и обжарить в масле растительном не больше 4-5 минут.

Положить их в кипящую воду, слив туда же отвар от грибов.

Варить на медленном огне. Зелень, сельдерей и морковь мелко нарезать с помощью мелкоячеистой тёрки, добавить к картошке.

Также добавить размятые в кашицу все зубчики 2 головок чеснока. Варить 20 минут.

За это время половину сваренной фасоли измельчить в блендере вместе с горсткой отваренного картофеля до густой консистенции.

Добавить смесь в суп.

Отваренные и порезанные грибы вместе с луком обжарить минуту, после чего скинуть в кастрюлю.

За полминуты до готовности добавить сметану, перец, лавровый лист. В каждую тарелку доложить по 2 ложки от остатков фасоли, добавить зелень и по зубчику чеснока.

Здесь представлен вариант с перловкой, так как её плотная структура, вкус и способность впитывать воду намного больше других круп, делает её интересным дополнением к фасоли и грибам.

В качестве крупы можно взять любую в зависимости от того, насколько нужно сделать суп наваристым. Также учитывайте те или иные полезные элементы, входящие в состав той или иной крупы. Для каждой крупы необходимо своё время варки.

Ингредиенты:

  • Небольшая фасоль, белая - 30-50 г.
  • Зелёный горошек - 40-60 г.
  • Желтый горох - 40-60 г.
  • Перловка - 90-110 г.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картошка - 0,5 шт.
  • Сухие шампиньона - 80 г.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Сельдерей - 3 пучка
  • Петрушка - 2-3 пучка
  • Специи (по желанию)

Приготовление:

Предварительно замоченную фасоль вместе с обоими видами горошка и перловкой сложить на дно кастрюли, залить водой и поставить вариться.

Чуть позже добавить нарезанные морковку, картофель, грибы, сельдерей и чеснок.

Всю смесь довести до кипения, после чего убавить огонь и варить еще полтора часа.

Украсить веточками петрушки.

Сушёные грибы, несмотря на свою выдержку временем, сохраняют все питательные вещества. Но фасоль здесь выступает всё же главным ингредиентом, вкус которого здесь ничем не оттеняется.

Ингредиенты:

  • Нежная свинина - 300 г.
  • Картофель - 4 шт.
  • Крупная морковь - 2 шт.
  • Любые сухие грибы - 80-120 г.
  • Красная фасоль - 100 г.
  • Сметана, специи (по желанию)

Приготовление:

На несколько часов заливаем холодной водой грибы и фасоль.

В это время обжариваем на огне лук и морковь. После чего грибы режем на тонкие пластины.

Фасоль же бросаем в кипящую воду, где варим их в течении 30 минут. Добавляем картофель и грибы, с которыми варим ещё 1,5 часа.

Нарезанную полоской свинину выкладываем к супу, туда же бросаем лук с морковью. Варим всё не менее часа на слабом огне.

Огурцы вместе с грибами придают супу пикантную солоноватость.

При желании, можно добавить и мясо, но только нежное (курица, реже свиную шейку), так как солёный бульон будет делать мясо более жёстким.

Ингредиенты:

Маринованные шампиньоны - 250 г.

Маринованные маленькие огурчики - 100 г.

Консервированная красная фасоль - 1 банка

Белый лук - 1 шт.

Чеснок - 3-5 зубчика

Растительное масло - 5 ст. л.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук жарим в течение 3 минут в масле. За это время нарезаем грибочки и огурчики, которые подкладываем к луку.

Через 8-10 минут кидаем в сковороду фасоль вместе с соусом и на малом огне тушим не более 15 минут.

В подготовленную кастрюлю с водой вываливаем всю смесь, добавляем всякие приправы и готовим 20 минут.

Благодаря сливкам достигается очень нежный вкус, который выгодно преподносит грибную составляющую. Хорошо подходит для романтического вечера.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль - 1500 г.
  • Свежие белые грибы - 120 г.
  • Зеленый горошек, консервированный - 100 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Средней жирности сливки - 140 мл.
  • Сливочного масла. - 2 ст. л. с горкой

Приготовление:

В чуть солоноватой воде отварить фасоль.

Размягченные бобы размять до состояния пюре, в которые после добавить сливки с маслом, а также нарезанные грибы и горошек.

Довести до полной готовности.

Ещё один вариант супа, который очень легок, как в готовке, так и в употреблении. А ещё очень вкусный!

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка - 250 г.
  • Рис - 90-120 г.
  • Баклажан - 0,5 шт.
  • Цуккини - 0,5 шт.
  • Белый лук - 0,5 шт.
  • Морковка - 1-2 шт.
  • Помидоры черри - 3 шт.
  • Сельдерей - 1 пучок
  • Стручковая фасоль - 80 г.
  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Рисовый уксус - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Коричневый сахар - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили - 1 шт.
  • Перец болгарский - половинка

Приготовление:

Нарезать лук и морковь мелкими частями, обжарить в масле до прозрачности.

Сладкий перец вместе с сельдереем нарезать соломкой и также добавить к овощам, чуть позже добавить цуккини и баклажан.

Пока овощи и грибы тушатся, подготовить филе, нарезав маленькими брусочками и отварив 5 минут в кипятке.

После чего добавить к нему рис. После готовности риса добавить смесь.

За несколько минут до окончания добавить по очереди рисовый уксус, соус и коричневый сахар. В готовый суп добавить тёртый чеснок.

Постный суп, благодаря своему томатному аромату, будет как раз кстати в ненастную и дождливую погоду.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль, консервированная в собственном соку - 1 банка
  • Любые грибы свежие - 300-350 г.
  • Любые грибы сухие - 50-150 г.
  • Томаты в собственном соку - 1-1,5 банки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Небольшая морковь - 2 шт.
  • Растительное масло без запаха - 3 ст. л.
  • Соль, перец, специи (по желанию)

Приготовление:

Сухие грибы замачиваем в кипятке. Свежие моем, срезаем ножку и нарезаем маленькими пластинками, после чего обжариваем их под крышкой до мягкой консистенции.

В это время добавляем в кастрюлю нарезанный тонко лук и нашинкованную с помощью тёрки морковь.

С каждого помидора снимаем кожицу, а мякоть измельчаем, после чего добавляем в кастрюлю к овощам.

За ними идут жареные шампиньоны, а спустя 5-7 минут кипения добавляются и набухшие сушёные грибы.

В последнюю очередь добавляем нарезанный кубиками картофель, доливаем всю смесь кипятком и варим до готовности.

Перед самым окончанием добавляем фасоль и специи по вкусу.

Вино здесь выступает в качестве акцента на мясном вкусе грибов. Фасоль же своей плотной консистенцией хорошо выполняет оттеняющую роль для блюда. Но так как алкоголь затмевает слабый вкус бобовых, рекомендуется использовать чёрную фасоль, обладающей более сильным пряным вкусом.

Для белых и шампиньонов идеальным вариантом будет красное вино, но не очень сладкое. Для пластинчатых грибов, например лисичек, подойдет белое сухое вино.

Ингредиенты:

  • Чёрная фасоль - 200 г.
  • Белое сухое вино - 50-90 мл.
  • Сливки (3,2 %) - 250 мл
  • Шампиньоны - 500 г,
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сухое белое вино - 50 мл,
  • Масло топлёное - 1 ч. л.
  • Петрушка - 2 пучка,
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.,
  • Сельдерей - 100 г.
  • Соль, перец (по желанию)

Приготовление:

Подготавливаем фасоль. Из овощей готовим бульон на воде.

В лимонном соке маринуем половину грибов. Другую половину обжариваем на огне вместе с луком, после чего измельчаем их в блендере до крема.

Выложить полученную смесь в кастрюлю, залить её овощным наваром, добавить всё вино и варить до кипения.

За 10 минут до готовности добавить маринованные грибы, а за 5 минут - сливки. Подавать с петрушкой.

Интересный вариант грибного супа с фасолью с добавлением хрустящих клёцок .

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль с овощами - 500 мл.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Маленькая луковица - 1 шт.
  • Укроп - 1-2 пучка
  • Мука - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лавровый лист (по желанию) - 3-4 листа
  • Соль (по желанию)

Приготовление:

Очищенные грибы режим ломтиками. Шинкуем лук и обжариваем его в растительном масле 5 минут.

Затем добавляем фасоль и вновь кипятим. За это время нужно взбить яйцо с щепоткой соли и 50 мл. воды.

Помешивая, постепенно добавляйте муку до состояния густой смеси состояния сметаны.

Чайную ложку поочерёдно опуская в холодную воду и кастрюлю с тестом, затем помещайте в кипящий суп у стенки до состояния готовности.

Готовый суп украсьте укропом.

Сморчки хоть и выглядят не слишком привлекательно, но очень полезны. А их специфический вкус хорошо перебьют сало и фасоль.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль - 150 г
  • Сухие сморчки - 3-4 крупных шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сало - 50 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Овощной бульон -200 мл
  • Оливковое масло - 2 ч. л.
  • Соль морская - половина ч. л.

Приготовление:

С ночи подготавливаем фасоль, сморчки же замачиваем на полчаса. Нарезанное сало обжариваем в масле с добавлением лука и чеснока.

После появления золотого цвета добавляем сюда же сморчки.

Часть отваренной фасоли взбить в блендере с добавлением половины жаренной смеси до однородной массы.

Полученную заготовку влить в бульон ко второй части фасоли и прогреть до слабого кипения.

Добавить вторую половину смеси со сморчками, посыпать сверху петрушкой.

Совмещая в себе столько ингредиентов, очень легко сварить оригинальный и вместе с тем очень знакомый суп.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная- 250- 300 г.
  • Половина курицы - 500-800 г.
  • Шампиньона - 400 г.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Зелень, специи (по желанию)
  • Соль (по желанию)

Приготовление:

В мультиварке или просто подготавливаем фасоль.

Вывариваем курицу, снимаем с неё пенку и добавляем фасоль.

Добавляем мелку нарезанные овощи, а также грибы, порезанные пополам.

Готовность определяем по картофелю, добавляем зелень и специи по вкусу.

Элегантный кремовый суп подойдёт для памятного вечера, чтобы порадовать свою вторую половинку.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая - 400 г.
  • Грибы (белые грибы) - 200-300 г.
  • Креветки для салата - 150-200 г.
  • Репчатая луковица - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Панировочные сухари - 1 ст. л.
  • Тимьян - 2 ч. л.
  • Лавровый лист - 2-3 листа
  • Масло оливковое (Экстра Вирджин ) - 4 ст. л.
  • Чёрный перец - 5-8 горошинок
  • Петрушка (по желанию) - 2-3 пучка
  • Соль (по желанию)

Приготовление:

Подготавливаем фасоль. Овощи нарезать и обжарить в одной ложке масла до золотистой корочки.

В кастрюлю вначале добавить фасоль, тимьян и перец, добавить овощную смесь.

Мелко нарезанной петрушкой в смеси с панировочными сухарями обсыпать креветки, после чего запекать в духовке или микроволновке в оливковом масле около 5-7 минут.

Сваренную смесь измельчить с помощью блендера до состояния пюре.

Добавить готовые креветки, залить остатками оливкового масла.

Очень вкусный фасолевый суп на нежной грудинке с добавлением вкусных и питательных грибов.

Ингредиенты:

  • Фасоль ассорти (белая, красная и стручковая) - по 60 г.
  • Говяжья грудинка - 400 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картошка - 3-4 шт.
  • Сушёные грибы (подосиновики) - 110 г.
  • Чёрный перец - 6-10 горошинок
  • Лавровый лист (по желанию)

Приготовление:

На несколько часов замочить фасоль. За это время омыть мясо под холодной водой и поставить вариться.

Затем готовое мясо порезать на порционные кусочки, а набухшую фасоль влить в мясной бульон.

Также за это время нужно подготовить зажарку из моркови, лука, и грибов.

Для этого их нужно почистить и нашинковать с помощью ножа или тёрки.

После появления золотистой корочки, добавить полученную смесь в суп и варим до полной готовности фасоли.

В последнюю очередь добавляем картошку и варим до полной готовности.

Здесь смешалось вместе аж три отдельных супа: грибной, фасолевый и вермишелевый. очень сытный получится обед!

Ингредиенты:

  • Красная фасоль - 70-80 г.
  • Сушёные лисички - 50 г.
  • Суповая лапша - 80 г.
  • Небольшая морковка - 150 г.
  • Картофель - 200 г.
  • Томатная паста - пол столовой ложки,
  • Соль, специи (по желанию)

Приготовление:

Фасоль предварительно замочить. Потом слить воду, залить по новой 2 литрами холодной воды и поставить на огонь.

После доведения до кипения добавить сушёные лисички целиком, варить 20 минут.

Картофель, морковь почистить и нарезать кубиками, после чего добавить в кастрюлю.

Через десять минут добавить томатную пасту, а за ней вермишель и готовить до полного размягчения лапши.

Подходящий для вегетарианцев и следящих за своей фигурой, этот суп даже без мяса является настоящим кладом вкусных, а главное полезных нутриентов .

Красивый же красный цвет придаст дополнительный привлекательный вид.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль - 70-80 г.
  • Грибы (любые) - 400 г.
  • Картошка - 2-3 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Морковь небольшая - 1 шт.
  • Сельдерея корень - 40 г.
  • Квашеная капуста - 150 г.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Специи (по желанию)

Приготовление:

С ночи подготовить фасоль, залив её водой. Затем слить, промыть, залить свежей водой и поставить варить.

Вымытые грибы быстро нашинковать брусочками и в отдельной кастрюле варить до кипения, после добавить к фасоли вместе с бульоном.

Засыпать поочерёдно с интервалом в 5 минут резаный картофель, натёртую свеклу, сбрызнутую лимонным соком.

У помидора снять кожицу, опустив на 30 секунд в кипяток, и, нарезав мякоть кусочками, также добавить к фасоли.

Перед добавлением лука, моркови и сельдерея, их нужно предварительно обжарить на сковороде в течении 5 минут.

Всю смесь варить до закипания и ещё около 15-20 минут.

Данный вариант готовки станет отличным решением в ситуации, когда необходимо как можно быстрее накормить родных. Современные мультиварки сильно облегчают и ускоряют процесс готовки, при этом сохраняя все питательные вещества и элементы.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 90 г.
  • Грибы (шампиньоны) - 140-150 г.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Сметана (по желанию) - 1 ст. л.
  • Кинза или укроп (по желанию) - 2-3 веточки

Приготовление:

В данном случае, процесс замачивания бобов можно значительно ускорить. В этом поможет мультиварка: помещённая в неё фасоль, доверху залитая водой, в соответствующем режиме будет готова для дальнейшего использования уже менее чем через час.

Пока бобы настаиваются, есть время очистить и нарезать остальные ингредиенты.

К этому моменту бобы будут готовы и к ним в ёмкость засыпаются все продукты.

Время на таймере выставляется примерно 20 минут.

Холодная сметана или зелень добавляются по вкусу.

Пошаговые рецепты ароматного и питательного грибного супа с фасолью

2018-01-10 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

2036

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

5 гр.

Углеводов

6 гр.

89 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт грибного супа с фасолью

Вариантов приготовления супов с фасолью много, бобовые отлично сочетаются почти со всеми продуктами, придают любому блюду сытность, питательность. Классический суп с грибами и фасолью - прекрасный способ разнообразить повседневный рацион.

Ингредиенты :

  • картошка - 245 г;
  • грибы подберезовики - 855 г;
  • одна морковь;
  • одна луковичка;
  • 255 г красной сухой фасоли;
  • три дольки чеснока;
  • пол букетика укропа;
  • 165 г соли;
  • черный перец - пол маленькой ложечки;
  • растительное масло - 85 мл;
  • 160 г сметаны.

Пошаговый рецепт грибного супа с фасолью

На всю ночь замочите фасоль, чтобы она набухла и быстрее сварилась.

На следующее утро фасоль промойте, залейте чистой водой и отварите на слабом огне чуть больше одного часа.

Освобожденные от загрязнения подберезовики вымочите в соленой воде полчаса.

Грибы ополосните в дуршлаге холодной водой.

Овощи очистите, нашинкуйте лук кубиком, морковь кружочками.

Очистите картошку, нарежьте квадратиком, выложите в кастрюлю с водой и отварите при умеренном огне 25 минут.

Выложите грибы и варите такое же время.

Морковку с луком пассеруйте в маслице до золотистого цвета.

Добавьте в суп фасоль одновременно с овощной пассеровкой, всыпьте соль, перец, хорошо размешайте и прокипятите пять минут.

Оставьте суп, прикрыв крышкой, на несколько минут, чтобы настоялся.

При подаче в каждую тарелочку с супом положите небольшое количество сметаны и зелени.

Вместо подберезовиков можете взять подосиновики, лисички или маслята.

Вариант 2. Быстрый рецепт грибного супа с фасолью

Весьма простой в приготовление и одновременно интересный на вкус грибной супчик. В этом рецепте не предусматривается замачивание сухой фасоли, так как используется консервированная, а вместо лесных грибов берут шампиньоны, которые не нуждаются в предварительном вымачивание и варке. Следовательно, значительно уменьшается время на приготовление блюда.

Ингредиенты :

  • 525 г белой консервированной фасоли;
  • шампиньоны в свежем виде - 315 г;
  • 1 морковь;
  • 1 луковичка;
  • чеснок - 4 дольки;
  • оливковое масло - 45 мл;
  • кукурузная мука - 55 г;
  • измельченная петрушка - 1 горсть;
  • щепотка морской соли;
  • перец черный - 65 г.

Как приготовить грибной суп с фасолью

Лук с морковью освободите от кожуры и шелухи, измельчите лук ножом, морковь - на мелкой терке.

Освобожденные от загрязнения шампиньоны нарежьте пластинами.

Лук, морковь, грибы обжарьте на сковороде, влив оливковое масло, в течение 15 минут, периодически помешивая.

Всыпьте кукурузную муку и прожарьте еще 3 минуты.

С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите в кипящую воду, добавьте зажарку и проварите чуть меньше получаса.

В суп добавьте выдавленный в чесночнице чеснок, лавровый листик и немного прокипятите.

Подсолите, поперчите, приправьте измельченной петрушкой.

Оставьте на полчаса для настаивания.

Не менее вкусным получится такой супчик с маринованными шампиньонами, а вместо кукурузной муки в пассеровку можете всыпать обычную пшеничную муку.

Вариант 3. Грибной суп с фасолью и куриным мясом

А чтобы грибной суп с фасолью получился еще питательнее можно приготовить его с мясом курицы. В готовом виде он восхитительно вкусный и все такой же легкий и низкокалорийный. Особенно понравится поклонникам ароматных супчиков на насыщенном курином бульоне.

Ингредиенты :

  • 325 г куриных грудок;
  • 125 г сухой красной фасоли;
  • 445 г шампиньонов;
  • картофель - 345 г;
  • лук, морковь - по 120 г;
  • по 65 г черного перца, соли;
  • специи для грибных блюд - 75 г;
  • подсолнечное масло - 95 мл;
  • измельченные укроп, петрушка - по 1 горсти.

Пошаговый рецепт

Промытую фасоль оставьте в воде на некоторое время, чтобы набухла.

Грудки отварите на небольшом пламени огня 35 минут, периодически снимая пену.

Грудки выньте из бульона, отделите филе и снова забросьте в бульон.

Добавьте очищенную и нарезанную квадратиком картошку, фасоль, варите чуть больше получаса.

Очищенные и измельченные морковку с луковицей прожарьте на сковороде в маслице 12 минут.

Добавьте к овощам очищенные, помытые, нарезанные шампиньоны, хорошо размешайте и прожарьте 15 минут.

Зажарку посолите, поперчите, приправьте специями и прогрейте 4 минуты.

Пассеровку переложите в суп, кипятите 12 минут.

Настаивайте суп 35 минут.

Подавайте в тарелках с зеленью.

А для более интересного и пикантного вкуса вместо свежих грудок курицы можете взять копченые.

Вариант 4. Острый грибной суп с фасолью

Следующий рецепт грибного супа понравится поклонникам острых, пикантных блюд. Необычное сочетание грибов, фасоли и перца чили делает его непередаваемо ароматным, питательным, с резким вкусом. А измельченная в блендере вареная фасоль придает блюду особую нежную консистенцию.

Ингредиенты :

  • 85 мл оливкового масла;
  • лаврушка - 1 шт.;
  • 1 стручок горького перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • 430 г свежих шампиньонов;
  • 425 г красной фасоли;
  • 85 г измельченной петрушки;
  • перец черный, соль - по пол маленькой ложечки.

Как приготовить

Красную фасоль залейте водой и оставьте на несколько часов для набухания.

Наутро фасоль промойте, переложите в кастрюлю с чистой водой и варите 40 минут на среднем пламени огня.

За 5 минут до готовности фасоли добавьте в воду лаврушку и соль.

Готовую фасоль охладите и превратите в пюре блендером.

Фасолевое пюре выложите в бульон.

На сковороде в оливковом масле обжарьте в течение 5 минут измельченный чеснок и перец чили, предварительно очищенный, освобожденный от плодоножки и семян, нарезанный мелким кубиком.

Чеснок и перец чили выньте шумовкой из масла.

В остром масле обжарьте очищенные, помытые, нашинкованные пластинами шампиньоны 12 минут, периодически помешивая. За несколько минут до конца жарки грибы подсолите.

Обжаренные шампиньоны переложите в бульон с фасолью, варите 20 минут.

Добавьте петрушку, оставшийся чеснок, выдавленный через чесночницу, всыпьте черный перец, кипятите 4 минуты.

Настаивайте под крышкой полчаса.

Подавайте в порционных тарелках, рядом в отдельной посуде поставьте чесночные гренки.

Такой супчик можете приготавливать с вечера на обед следующего дня, так он лучше настоится и получится еще вкуснее и ароматнее.

Вариант 5. Грибной суп с фасолью и вермишелью

Еще один чудесный вариант грибного супа с фасолью. По способу приготовления и имеющимся ингредиентам он схож с другими рецептами, только в него добавляют еще и вермишель, которая делает суп очень сытным и невероятно вкусным.

Ингредиенты :

  • 1 морковь;
  • 1 луковичка;
  • 320 г картошки;
  • подберезовики - 455 г;
  • красная фасоль - 235 г;
  • по 45 г соли, черного перца;
  • по 75 г измельченного укропа и петрушки;
  • один лавровый листочек;
  • 90 мл растительного масла.

На бульон:

  • 355 г куриных ножек;
  • лаврушка - 3 шт.;
  • 5 горошин душистого перца;
  • соль - 15 г.

Пошаговый рецепт

Хорошо набухшую красную фасоль залейте чистой водой и отварите на маленьком огне около 1 часа.

Для бульона куриные ножки помойте, положите в кастрюлю с водой и отварите 35 минут, добавив листочки лавра и горошины перца, периодически убирая ложкой пену. Ножки извлеките из бульона.

Очищенный и нарезанный квадратиком картофель забросьте в бульоне, варите 25 минут.

С вареной фасоли слейте воду.

Освобожденные от загрязнений подберезовики мелко нарежьте и прожарьте на сковороде 15 минут, добавив чуток масла и не забывая помешивать.

Добавьте к грибам очищенную и измельченную луковичку, прожарьте до размягчения лука.

Переложите пассеровку в суп, всыпьте вермишель, зелень, посолите, поперчите, проварите 8 минут.

Настаивайте полчаса.

При подаче разлейте по тарелкам, по желанию в каждую положите сметану.

Очень вкусным, изысканным и необычным получится такой супчик, если его приготовить на воде, добавив копченую колбаску или сосиски, нарезанные кружочками или соломкой.

Пошаговые рецепты приготовления супа с фасолью и грибами в кастрюле и мультиварке: варианты грибного супа с сухой и консервированной фасолью

2018-07-15 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1406

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

2 гр.

Углеводов

5 гр.

40 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт супа с фасолью и грибами

Любые дикорастущие сорта грибов требуют осторожного обращения. Конечно, это не повод отказываться от подобных продуктов, но помнить о безопасности нужно постоянно. Не уверены в своих познаниях - лучше не собирайте грибы сами, а купите в магазине сушёные. Если их собирают при соблюдении всех требований, на упаковке должна присутствовать специальная маркировка, указывающая на это.

Ингредиенты :

  • две горсти сухих грибов или 400 гр. свежих;;
  • большая белая луковичка;
  • три крупные картофелины;
  • фасоль, сухая - 250 граммов;
  • небольшой сладкий перец;
  • горсть зелени;
  • одна морковка;
  • стакан кисловатой сметаны;
  • соль, лаврушка, душистый перец;
  • 200 граммов помидоров и ложка пасты.

Пошаговый рецепт супа с фасолью и грибами

Размоченные водой сушёные лесные грибы в супе намного ароматнее, чем абсолютно свежие, если есть возможность, используйте их. Промойте под краном в дуршлаге, переложите в горячую воду и выдержите в ней часок-другой. Значительно раньше, часов за восемь до варки супа, залейте водою и поставьте вымачиваться фасоль.

Пассеровку в суп готовим на ароматном масле, влейте его в массивную сковородку и включите под ней лёгкий нагрев. Пока масло достаточно раскалится, достаточно времени, чтобы очистить и распустить полукольцами луковичку и длинной соломкой нарезать или натереть морковку.

Первым до полупрозрачности доведите лук, добавьте к нему морковку и немного увеличьте огонь. Помидоры ополосните и нарежьте дольками, отправьте в пассеровку, минуты через четыре после моркови. Зажарку слегка присолите, положите лаврушку и минут пять прогрейте её с овощами.

Мякоть перца, очищенного и нарезанного сантиметровыми квадратиками, кладём вслед за томатом. Грибы, вместе с настоем, образовавшимся при вымачивании, переливаем в кастрюлю, кладём сцеженную от воды фасоль, и доводим горячей кипячёной водой до объёма 3,5 литра.

Варим суп при медленном кипении под крышкой сначала в течение четверти часа, затем перекладываем к нему пассеровку и продлеваем время ещё минут на десять. Проверяем фасоль, если она уже достаточно мягка, солим и по вкусу перчим супчик. Выдерживаем его ещё до пяти минут при самом малом нагреве, заправляем зеленью и при отключённой конфорке даём недолго настояться. При подаче чуть закрасьте суп сметаной, а саму её предлагайте в соуснике.

Вариант 2: Овощной суп с фасолью и грибами быстрый рецепт

Корень сельдерея возьмите размером с крупный абрикос, половину его отправьте в овощной бульон вместе с другими овощами, вторую часть натрите в пассеровку. Для ещё большего аромата в суп вместе с картофелем положите корешок петрушки и выньте его перед раздачей порций.

Ингредиенты :

  • шампиньоны - 150 граммов;
  • по парочке некрупных морковок и луковок;
  • один корешок и стебель сельдерея;
  • полулитровая баночка консервированной цветной фасоли;
  • соль, пряная смесь перцев, гвоздика, лавр и кориандр;
  • масло;
  • три картофелины;
  • чеснок;
  • половина стакана смеси сочной зелени;
  • маленький молодой кабачок.

Как быстро приготовить суп с фасолью и грибами

В овощной бульон, а варить его придётся загодя, используем черешок сельдерея, нарезанный ломтиками, одну луковку, её просто очистите, и разрежьте пополам, и одну морковку, разрезанную частей на шесть. В двух литрах воды варим овощи минут сорок, затем кладём по вкусу все специи и провариваем ещё минут десять. Бульон процеживаем, овощи выбрасываем.

Корешок сельдерея и вторую морковку, после очистки нарежьте соломкой. Покрошите чеснок, чтобы вышла неполная ложечка, луковичку распустите полукольцами. Быстрее подготавливать овощи в суп на двух сковородках, в каждую влейте по ложке масла и на среднем огне разогрейте, в одну отправьте лук с чесноком, во вторую морковь с сельдереем.

Пластинками нарежьте шампиньоны, кабачок - сантиметровыми кубиками, к ставшему полупрозрачным луку выкладываем грибы, а мякоть кабачка добавляем к моркови. Луковую пассеровку присолите и чуть поперчите, морковную посыпьте измельчённым кориандром. Тушите минуты три и отключите нагрев, промойте от соуса фасоль.

Вновь вскипятите овощной бульон, нарежьте и опустите в него картофель в форме коротких брусочков. Первой, после того как пять минут проварится картошка, кладём в суп кабачковую зажарку, а за ней через такое же время, грибную. Сразу же добавляем и фасоль. Варим десять минут, только потом полностью досаливаем.

Вариант 3: Суп с фасолью и грибами в мультиварке

Добавьте к списку продуктов ещё одну большую сочную луковку, нарежьте её коротенькими ломтиками, сантиметра по три длинной. В сковороде сильно раскалите ложку ароматного масла, подсыпьте соль в количестве, соответствующем порции супа в кастрюле. Нагрев понизьте, лук зажарьте медленно, но до коричневого цвета. Эту зажарку кладите в чашу в конце последнего этапа, суп дополнительно не присаливайте.

Ингредиенты :

  • триста граммов мороженых резаных вешенок или шампиньонов;
  • горсть размоченных боровиков или других лесных;
  • триста граммов картофеля;
  • две морковки;
  • 150 граммов лука;
  • соль и простые специи;
  • триста граммов сухой фасоли, желательно белой.

Как приготовить

Трёх часов вымачивания для фасоли достаточно. Если у вас бобы белого цвета, смените воду один раз, под цветной фасолью это желательно сделать трижды и слить её в конце вымачивания.

Дикорастущие грибы вымачиваем час в кипятке, затем при необходимости нарезаем. Очищенный лук крошим или режем, но очень мелко, морковку натираем, а картофель распускаем кубиками или тонкими брусочками.

Мультиварку запустите в режиме приготовления выпечки, масло влейте тонким слоем и, по прошествии трёх минут, выложите морковь с луком. Посолите пассеровку и обжаривайте до четверти часа, перемешайте несколько раз лопаточкой.

В чашу влейте грибы, вместе с водой, в которой они были замочены, положите фасоль (без воды) и картофель. Овощи не солите, но сдобрите перцем, влейте кипятка, чтобы уровень продуктов и воды поднялся чуть выше четырёхлитровой отметки.

Лавровый лист добавляем по желанию, крышку плотно прикрываем и включаем на полтора часа режим тушения. Готовый суп солим по вкусу и прогреваем ещё минут пять в соответствующем режиме.

Вариант 4: Сытный, но лёгкий томатный суп с фасолью и грибами

Вполне может потягаться этот рецепт с любым другим за право считаться быстрым. Список продуктов тоже вполне лаконичен, чем не основание отнести блюдо к эконом-классу? Если же оценивать его с точки зрения полезности и сытности, то он ничем не уступит и многим супам на мясном бульоне.

Ингредиенты :

  • по сто пятьдесят граммов свежих шампиньонов и сухой фасоли;
  • по одной морковке и сочной, салатной луковице;
  • ложка томата;
  • горсть укропчика;
  • соль и мелкий перец;
  • четыре небольших картофелинки.

Пошаговый рецепт

Фасолинки, если требуется, вымочите порядка пары часов. Воду смените ровно через час, а во второй заливке, объёмом два литра, сварите фасоль до готовности. Очищаем от шелухи луковку, скоблим тоненькую кожицу с морковки, с картофеля тоже срезаем кожуру.

Небольшие, сантиметровые кубики картофеля, опускаем в кастрюлю к фасоли. Лук распускаем полуколечками и прямо с нарезочной доски отправляем в сковороду с горячим маслом. Туда же крупно натираем морковку.

Тушим овощи вместе минуты три и нарезаем к ним пластинками грибочки. Помешиваем, обжариваем шампиньоны до размягчения и вливаем стакан воды с растворённым в ней томатом. Прогреваем пассеровку пару минут и перекладываем в суп.

Довариваем суп буквально три минуты и посыпаем рубленой зеленью. Даём ему недолго пропитаться ароматом укропа.

 
Статьи по теме:
Правила дорожного движения для детей дошкольников Правила пдд для детей краткое содержание
С каждым днём всё увеличиваются и увеличиваются потоки транспортных средств на улицах. В такой ситуации родителям важно научить детей правилам дорожного движения (ПДД), потому что ничего не может быть важнее здоровья и жизни ребёнка, его безопасности. Как
Происхождение материи Является ли Сознание продуктом деятельности мозга?
Еще в древности люди ломали себе голову над вопросом, почему и как мог возникнуть язык. Ученые Древней Греции выдвинули две противоположные теории. Согласно первой из них язык возник сам по себе, без сознательного вмешательства человека, в силу действия з
Вопросительные предложения в английском языке « Школа английского языка SkillSet Вопросы к подлежащему
Сегодня мы рассмотрим и, конечно же, примеры с ними. Для того, чтобы не ошибиться, главное понимать три вещи: 1) какой у вас будет вопрос, 2) в каком времени его нужно задать, и 3) какой должен быть порядок слов в вопросительном предложении. В этой стат
Штраф за превышенный лимит
Касса - средства компании или ее отдела, который производил операции с наличными деньгами. Сюда же можно отнести комнату, где находятся такие подразделения. Но даже это не все. Под термином «касса» скрывается отдел бухучета, который применяется при отраж